Ореховый магнат

Ореховый магнат

У Юры есть три ореховых сада, один совсем молодой и довольно проблемный, зато два других приносят вполне серьезный урожай. Сегодня мы занимались тем, что обдирали орехи от зелёной кожуры. Занятие это довольно хлопотное и маркое, за полдня мы вдвоем ободрали всего шесть ведер орехов. Впереди труд ещё более тяжкий и хлопотный — орехи нужно будет побить и выбрать ядро, а затем готовый продукт нужно будет откалибровать. Занятие это требует внимания и ответственности, так как от этого зависит общая прибыльность работы.

Джерело

Джерело

Сегодня мы планируем съездить ещё в Умань, я очень хочу посмотреть «Праведник 2». Я пообещал Юре, что это последний раз я выклянчиваю у него поездку в кино. Юра сказал, что он с большой радостью съездил бы в Богуслав, поскольку он ближе и дорога туда несравнимо лучше. Но зачем мне в Богуслав, если там нет кинотеатра?

Главным плюсом этого дня стало то, что мы его провели вместе с Юрой, как я давно хотел, ни на минуту не разлучаясь. Мы посетили Звенигородский пляж, хотя сейчас и не купальный сезон, но место все же атмосферное, и еще Юра показал мне два источника воды.

На «Праведника» я напишу рецензию уже завтра, наверное, так как к концу дня сильно устал. Скажу только, что был приятно впечатлен самым большим, первым залом уманской «Премьеры». Кстати, у них сегодня, как и по другим средам, «день зрителя», так что все билеты по 50 грн. (кроме премьерных показов).

В Умани сейчас много евреев, это создает свою атмосферу, я уже писал об этом, словно оказался в другой стране. Цены на жилье на период Рошхана тут выросли раза в два-три.

Евреи тут немного шумны, говорят на своем языке и богато жестикулируют руками

Евреи тут немного шумны, говорят на своем языке и богато жестикулируют руками, что не странно, так как мало кто из них говорит хотя бы на английском

Хасиды народ в целом веселый, мне нравятся их танцы и песни, иногда я даже сожалею о том, что у меня нет маланских корней, особенно по маминой линии.

Среди минусов — теперь в Умани много полиции, кому-то это может нравится, но мне никак уж не вселяет чувства безопасности, скорее наоборот.

Мне кажется, за последние лет десять Умань стала на много более благоустроенным городом, он быстро разрастается, появляются новые места отдыха. По масштабам, из тех украинских городов где был я, я могу сравнить его в Белой Церковью, Богуславом и Кременчугом. Из всех названных Умань лучше всего развит инфраструктурно.

Я хотел бы съездить сюда специально только для того, что бы поделать по-больше фоток и ни для чего больше. Ну, может, я бы пожил в этом городе дней пять, если бы была такая возможность.

Тут ярче всего переживаешь глобальный характер сегодняшнего города, падение национального государства как концепт, стирание этнических и религиозных границ.

Многие вывески тут дублируются на иврите

Многие вывески тут дублируются на иврите, а еще тут много рекламы на иврите, что в принципе, является нарушением закона о рекламе

Многие вывески тут дублируются на иврите, а еще тут много рекламы на иврите, что в принципе, является нарушением закона о рекламе. Но в целом я не против, сам закон я считаю идиотским, как и блокировки российских сайтов в Украине. В той же мере считаю умственно отсталыми депутатов, голосовавших за такие законы. Кстати, мы с Юрой тут запускаем новый политический блог — Сосиска Гитлера, где будем нещадно высмеивать все такие законы и подобных законодателей. Причем, как в Украине, так и в России и других странах.

У Юры много идей по поводу этого блога, но я не уверен, сможем ли его сделать таким ярким и сочным, если не сможем найти хорошего рекламодателя, а сделать это имея такое броское и неоднозначное, я бы даже сказал, одиозное наименование, может оказаться очень не просто. Впрочем, может это и к лучшему, блог без рекламы был бы более независимым, а порыв фантазии авторов более неудержимым. Средства рекламодателей были бы нужны только для промо, но быть может, яркий контент сможет привлечь своего читателя и без дополнительной раскрутки.