Мы снова в Умани, мы снова в «Подорожі»

Мы снова в Умани, мы снова в «Подорожі»

Мне кажется, Юра меня нещадно балует. Мне так сильно понравилась «Монахиня» что я попросил его сводить меня на этот фильм снова.

Подрож, Умань

Подрож, Умань

Перед фильмом мы зашли поесть. На этот раз я выбрал те же самые свиные ребрышки с картошкой, хоть прошлый раз они мне не очень понравились, но выбор мясных блюд тут не очень, и мне кажется, все остальное на вкус еще хуже.

Если вы собрались в Умань, то сообщаю вам пароль от wi-fi в кафе «Подрож» — 76077082. И раз уж пошло на это, вот вам пароль от  wi-fi в Black&White в Богуславе — 44063092.

Из приятного: сегодня заказ принесли почти сразу, а не через 40 минут как прошлый раз, и за спиной не выла «живая музыка». Прочел в правилах заведения, вклеенных в меню, что музыка у них играет с 18:00 вечера и берут они за это дополнительно 20 грн с гостя. Мы заехали где-то в четыре вечера и в зале были единственными посетителями, еще пру людей сидело на улице.

По дороге в Умань мы сделали несколько фоток

По дороге в Умань мы сделали несколько фоток

Сколько мы ни ездили последние полгода с Юрой по Киевской и Черкасской области я ни разу не видел патрульной службы, ну, может один или два раза на подъезде к Гостомелю под Киевом. А тут их полным полно. Видимо, из-за приезда еврейских гостей, к слову, в городе полно наружной рекламы на еврейском, так что иногда создается впечатление будто находишься за границей. Может быть именно еврейским туристам нужно сказать спасибо, что Умань первая в области получила 4G Интернет, даже раньше областного центра — Черкасс.

Меня даже посетила мысль, не съездить ли на экскурсию на могилу Цадика Нахмана.

Настроение Юры исправила трапеза, поесть он любит больше, чем многие другие земные блага, что в принципе он и не скрывает. Он скорее был не рад этой поездке, так как прямо сказал мне, что не одобряет моего увлечения ужастиками и хочет, чтобы я по-меньше их смотрел, хотя сам является откровенным фанатом сериала Странные дела.

Для меня же самым приятным стали сладости. Я не большой любитель десертов, но в «Подорожі» я попробовал нечто бесподобное и непревзойденное по вкусу. Я постеснялся спросить его название, мне его достали с витрины и там оно не было подписано (Юра все же узнал его название — «Десерт с курагой и черносливом».

Гринзоля в шоколаде

Гринзоля в шоколаде

Может Юра и прав, ведь я запрещаю ему играть ему в «Дота 2», а сам не могу отказаться от ужастиков, «Монахини» и депрессивной музыки, не всегда дотягивающей даже до средних стандартов поп-эстетики.

В завершение небольшой спойлер. Юра рассказал мне, что готовит новый арт-проект, сайт посвященный современному искусству, это будет нечто отличное от Музеев Киева. Пока что у него нет даже рабочего названия. Если в двух словах — это будет взгляд обывателя на современное искусство, или быть может, точнее было бы сказать, взгляд профана.