Мои впечатления от «Праведника 2»

Мои впечатления от «Праведника 2»

Я уже говорил, что за последние месяцы пересмотрел множество разных фильмов в кинотеатрах, не могу сказать, что «Праведник» был худшим из них, все же худшими являются «В плену стихий», «Кристофер Робин» и еще парочка фильмов, названия которых я даже и не запомнил. В целом фильм скорее интересный, напряженный. Минусом стали чрезмерно реалистичные сцены насилия, их обилие и может быть даже неуместность, я понимаю, триллер, и есть некоторые стандарты жанра, но все же мне приятнее фильмы, где часть насилия как бы скрыта шторой, и о них зритель может только догадываться. Тут же все показано in vitro (простите, если употребил это выражение не вполне уместно, можете написать мне об этом в комментах).

Конечно же фильм — реклама машин. На первом месте тут Шевроле, есть немного Фольксвагена, БМВ, есть Акура и еще быть может 2-3 автомобильных бренда. Юра признался мне, что после просмотра фильма сам он захотел поработать немного таксистом в Убере

В фильме очень много мультикультурализма и разного рода поучительства и морализаторства. Главный герой на каждом шагу словно говорит вам — любите книги, читайте по-больше классиков. Я сам офигел, когда увидел, что герой заказывает «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста, там ведь 24 тома! И вот клянусь вам, я не знаю ни одного живого человека, кто бы смог прочесть их все. Не то что каждый том, каждая глава действует как очень сильнодействующее снотворное. И это при том, что сам я читал четвертый том, «Содом и Гоммора», который считается самым сюжетно напряженным и интересно написанным.

Не могу сказать, что жалею, что сходил на этот фильм, но второй раз я бы на него больше не пошел. Юре тоже фильм не очень понравился, он сказал, что больше переживал о машине на парковке, чем о перипетиях героев фильма, поскольку когда мы ставили машину, рядом стоял микроавтобус с пробитыми шинами, а на лобовом стекле другой машины кто-то чем-то похожим на пену для бритья написал «Мудило».

Фильм полон всяческого мультикультирализма и всего того, что так любят наши гуманитарии. Между тем, во Франции в возрасте 73 лет скончался арт-дилер Оливер Хоар. Пресса назвала его фаворитом принцессы Дианы, мне сложно представить себе, сколько сейчас было бы самой Диане, но 73 года это так много! Особенно, если тебе самому 17.