Кафе «Подророж» в Умани

Кафе «Подророж» в Умани

Эта поездка в Умань стала для нас совершенно спонтанной, мы возвращались из «Бамбины», я вдруг заговорил о том, что было бы неплохо посмотреть на цветные фонтаны в Умани. Юра же сказал, что у нас много дел и можно было бы поехать в другой день. Однако мы ехали и ехали, я еще плохо ориентируюсь в здешних краях, и не сразу понял, что мы едем не в Звенигородку, а в Умань. Кроме того, я понимал, что Юра хочет сделать в некотором роде сюрприз и не хотел ему этого портить, так что старался упорно не замечать дорожных указателей на Умань.

Фонтаны мы так и не посмотрели, так как они работают в пятницу, субботу и воскресенье. И к сведению, находятся они не в Софиевке, а в парке Шевченко, это по другую сторону города. Хотя какие-то цветные фонтаны ближе к центру города мы все же видели.

Несмотря на то, что до еврейского праздника Рошхашана еще месяца полтора, еврейцы со всего мира уже начинают понемногу съезжаться в Умань, в городе полно полиции, я насчитал по меньшей мере шесть машин со включенными мигалками.

Кафе "Подророж" в Умани

Пока ждали заказ Юра втыкал в своем телефоне.

Поесть мы решили в кафе «Подорож» у автостанции. Взяли ребро ягненка (самое недорогое мясо), картошку фри и суп харчо (других супов у них просто не было). Заказ пришлось ждать минут 40, а может и больше, я даже боялся, что мы не успеем в кино, хотя когда мы вошли в кафе, до сеанса было больше двух часов. Последний раз мы тут были где-то в апреле, в период цветения магнолий (которые мы все равно тогда не смогли посмотреть). Мне кажется, цены у них с тех пор выросли раза в два, может, виной тому наплыв туристов-маланцев, хотя не уверен, что кухня у них кошерная. Наш чек завесил почти на 500 грн., это раза в два больше, чем за аналогичные заказы в Звенигородке («Лісова Пісня»), Ватутино («Бамбина»), Богуславе («Блек энд Вайт») или Лысянке («Українські страви»). К примеру, картошка фри у них стоит 35 грн., я заметил, что в наших краях во всех заведениях есть только две цены на картошку фри, или 15 или 35 грн., третьего не дано.

Суп-харчо был бы вполне съедобен, если бы в него положили раза в три меньше пряностей и перца. Я отхлебнул три ложки и отложил тарелку. Юра же, сквозь слезы, заев шестью кусками хлеба, осилил чуть более половины тарелки. Блюдо было очень острое. И нас об этом даже не предупредили, хотя, к примеру, когда мы заказывали пиццу «Чили» в «Смайле» в Богуславе, нам сказали, что она очень острая.

Атмосферу портила «живая» музыка, барышня исполнявшая под минус визгливым голоском хиты украинского и зарубежного шансона. Да и контингент в тот день собрался не лучший, мужички размером с шкаф и их миниатюрные дамочки-блондинки.