Хорошо ли вы знаете свои слабости?

Хорошо ли вы знаете свои слабости?

Если я всё правильно помню с уроков истории за 6 класс, у входа в Дельфийский Оракул было написано «Познай себя», эта фраза стала ключевой сентенцией всей философии Платона. Может ли подросток в 17 лет знать себя, если это едва удается и восьмидесятилетним старцам, всю свою жизнь посвятившим познанию?

Говорить о слабостях в слух, да еще и на публику, может быть и не совсем правильно. Это как если бы у тебя совсем не было бы чем хвастать и ты начинаешь хвастать самым зазорным, тем во что ты совсем не вложил труда или усилий, и даже напротив.

Можно ли считать слабостью подростка неумеренный гнев, вспыльчивость? Может быть это все определено возрастом и общим гормональным фоном, неудовлетворенностью своей жизнью. Мне хотелось бы быть самому хозяином своей жизни, но сейчас я во всем завишу от других — от родителей, главным образом, от преподавателей в училище, от своего работодателя, и даже, от друзей, так как в принципе очень подвержен их влиянию.

Иногда я жалею, что не стал моделью, хотя и не слишком часто.

Иногда я жалею, что не стал моделью, хотя и не слишком часто.

Трудно в этом признаться, но пожалуй, я жадный… во всяком случае в вопросах техники, а особенно мобильных телефонов. За последние полгода я сменил штук семь мобильных телефонов, среди них был даже седьмой айфон, хотя я с ним ходил всего лишь пару дней. Мне тяжело прогнозировать свои желания, казалось бы, если ты поел, то хотя бы некоторое время будешь испытывать сытость и не захочешь есть. Но далеко не со всеми желаниями все так же, когда я приобрел последний телефон, Samsung J7, уже на следующий день мне хотелось иметь другой телефон.

Наверное я не всегда справедлив по отношению к тем, кто меня любит и балует своим вниманием и подарками. Я бываю безразличен к их желаниям, целям, к их попыткам меня образумить и указать, что для успеха важно не только обладать телефоном и модными вещами, но еще и стремиться к самореализации, постоянно думать о том, как ты прожил день, подводить итоги и строить планы.

Но мне лично такая жизнь кажется очень скучной и вовсе не обязательной. Каждый день на экранах я вижу множество счастливых людей, кинозвезд, поп-певцов, таких как Финн Вулфхард, к примеру, которые живут вполне счастливой жизнью особо не напрягаясь. Разве можно считать работой игру актера или фотомодели? В Богуславе у меня была возможность стать моделью, но я отказался от нее, так как вовремя понял, что это серьезно помешает моей личной жизни с человеком, который мне очень близок. Иногда я жалею о своем выборе, мне кажется, жизнь моделью была бы совсем другой.

Близки указывают мне, что самый большой мой недостаток в том, что я не знаю, чего хочу. И в глобальном смысле, и в конкретном, сиюминутном. Меня спрашивают, ты хочешь есть? Я говорю, что нет. Но стоит мне увидеть еду, и я начинаю ее уминать, словно не ел несколько дней.